女性芸能人

鈴木たまよwiki経歴プロフ|元彼氏は蓬莱竜太!伊藤沙莉と二股をかけられていた?

鈴木たまよwiki経歴プロフ|元彼氏は蓬莱竜太!伊藤沙莉と二股をかけられていた?

2022年4月、女優の伊藤沙莉さんと脚本家の蓬莱竜太さんの熱愛がフライデーされました。

ところが、蓬莱さんに、なんと二股疑惑が浮上したのです!

お相手は、同じく女優さんの「鈴木たまよ」さん。

今回は、鈴木さんの経歴や本当に二股だったのか、調査しました!

鈴木たまよの経歴プロフィール

鈴木たまよの経歴プロフィールhttps://www.hirata-office.jp/
  • 名前:鈴木たまよ
  • 旧芸名:鈴木 球予
  • 生年月日:1994年6月3日
  • 年齢:2022年4月現在27歳
  • 出身地:埼玉県
  • 身長:161cm
  • 趣味、特技:日本舞踊 殺陣 インドネシア語(通訳レベル) 茶道
    英語 和太鼓 珠算2級
    簿記3級 ワープロ検定1級 情報処理2級
  • 事務所:ヒラタオフィス

母親はソプラノ歌手だったそうですが、自分は歌は無理ということでお芝居に興味があったそう。

そこで、17歳になる直前に現事務所のヒラタオフィスのオーディションを受け、芸能界の道に進むことになったそうです。

https://www.flash-up.jp/

事務所所属後は、新人部「フラッシュアップ」に入り、四人の先生から、発声、台本、感情、カメラ等、いろいろなことを一から教わりました。

その後、インドネシアに留学。

1年ほど語学、文化、環境問題の勉強をしました。

帰国後も新人部に戻り、そこで芝居の楽しさに触れます。

その後、ムラタオフィスに移動。

2017年にはオーディションを経てNHK連続テレビ小説『わろてんか』に「安来節乙女組」の一員・錦織あや役で出演しました。

その後、多くのドラマに出演。

ご自身の今後について「カメレオン女優」を目指していきたいとのことでした。

主な出演作
  • TBS『オー!マイ・ボス!恋は別冊で』第10話 2021年
  • YTV・NTV系『おじさんはカワイイものがお好き。』第2・4話 まゆ役 2020年
  • NHK『ディア・ペイシェント〜絆のカルテ〜』第7話 勝俣あずみ役 2020年
  • NHK大河ドラマ『麒麟がくる』第14回  2020年
  • CX『世にも奇妙な物語’19 秋の特別編』《コールドスリープ》篇 木元苑子役 2019年
  • FOD・CX『僕はまだ君を愛さないことができる』真鶴愛役  2019年
  • CX『コンフィデンスマンJP 運勢編』 2019年
  • NTV『獣になれない私たち』第6話・第7話 2018年
  • EX『リーガルV〜元弁護士・小鳥遊翔子〜』第2話 2018年
  • TBS『花のち晴れ』並木優花役 2018年
  • NHK連続テレビ小説『わろてんか』第13・14週 錦織あや役 2017年〜2018年



鈴木たまよと蓬莱竜太の関係は元恋人?

鈴木たまよと蓬莱竜太の関係は?文春オンラインより引用

文春オンラインよると、伊藤沙莉さんと交際されている脚本家の蓬莱竜太さんの二股相手が鈴木たまよさんとのこと。

なんでも熱愛スクープの前日(2022年4月10日)に蓬莱さんと鈴木さんが2人で飲んだ後、鈴木さん宅に消えていったそうで…。

舞台が終わり、劇場を後にした蓬莱氏は午後8時半、とある韓国料理店で1人の女性と合流した。彼女の名は鈴木たまよ。

そして午前0時、店を出た2人は鈴木の自宅マンションの中へと消え、夜を共にしたのだった。

文春オンラインより引用

お酒の場では、オーディションを受けるという鈴木さんに演技指導を蓬莱さんがしていたそう。

しかしお酒が進むと、会話は次第に周囲にも聞こえるほどの下ネタトークになっていったようなのです。。

出会いは紹介!元々恋仲だった?

鈴木さんと蓬莱さんの出会いは、有名俳優の紹介だったそう。

出会ってすぐに2人で飲みに行ったり、家で過ごす恋人になっていたのだとか。

2人は2年ほど前に共通の知人である40代の有名俳優の紹介で知り合いました。すぐに2人で飲みに行ったり、鈴木さんの家で過ごす恋仲になったと聞いています。

文春オンラインより引用

伊藤沙莉と二股だったのは本当?

文春の報道では、蓬莱さんは、伊藤沙莉さんと同棲を始める直前まで、別の女優と同棲もしていたそうです。

単純に考えると、

  • 別の女優と同棲
  • 鈴木たまよさんとも交際
  • 伊藤沙莉さんとも交際

の三股も考えられるところですが、、時系列が曖昧なため、現状なんとも言えない状況です。

また、以前同棲していた女優さんとは別れてから伊藤沙莉さんと交際をスタートさせたとのこと。

「彼女とは真剣に向き合って、お互い納得の上で別れてから、沙莉ちゃんと付き合っています」

また、鈴木たまよさんについて蓬莱さんは、「男女の関係はない」と否定。

蓬莱竜太文春オンラインより引用

「(鈴木とは)長い友達であることは沙莉ちゃんも知っています。一緒に飲むことは言ってあるので。(家に行ったことも)伝えてあります。(男女の関係は)ないです」

元々恋人だった相手のお家に行って、本当に男女の関係はなかったのか、疑問に残るところですよね。。

また、所属事務所も以下のように回答しました。

「食事の後24時から2時間ほど鈴木さんのマンションで酒抜きで芝居、オーディションの話、とか近況話とかをしていた」

事務所によると、お酒抜きで近況を話していたとのこと。

一方、鈴木さん側は、「家で飲み直した」といった回答。

「いつも飲んだ後、家で飲み直すっていうのがあったので、普通な感じですね」

2人の間の話が一致しておらず、少し違和感を覚えてしまいますね、、

何が真相なのかは分かりませんが、、まあ伊藤沙莉さんが鈴木たまよさんと2人で会うことを容認しているのであれば問題はない気もしますね。。

その後、伊藤沙莉さんもTwitterを更新し、「大丈夫」ということを強調されていました。

伊藤沙莉 蓬莱竜太

https://wp2019.jp/itosairi-hourai/




まとめ

今回は、女優の鈴木たまよさんについてまとめました。

変な形で名前が知れ渡ってしまうのは、本人も辛いものがあるでしょうね。

魅力溢れる女優さんだと思いますし、今後の活躍を期待したいと思います!

https://wp2019.jp/itosairi-hourai/